(812) 323-41-47

НАШИ АДРЕСА

временно не принимаем

банковские карты, яндекс деньги, PayPal

о компании                        ассортимент и цены        доставка         наши клиенты         контакты

Основные ингридиенты

Мука По ее поводу я могу сказать только одно: всегда используйте обычную хлебопекарную муку хорошего

качества — самого лучшего, какое только можете себе позволить.

 

Дрожжи Я бы с радостью посоветовал использовать только свежие дрожжи и избегать сухих, однако иметь сухие дрожжи на кухне всегда полезно - на тот случай, если вам ужасно захочется что-нибудь испечь, а свежих под рукой не окажется. Многие мои ученики изумляются, на сколько легко работать со свежими дрожжами. Я не верю, что их необходимо «активировать», разводя в воде с сахаром, - я заметил что люди постоянно льют при этом слишком горячую воду и в результате получают липкую мессу. Ничего этого не нужно. Достаточно просто пальцами втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки, ну а если ничего, кроме сухих дрожжей, у вас нет, работайте с ними точно так же.

 

Вода  Для всех своих рецептов я беру воду из-под крана (комнатной температуры). Если у вас есть фильтр - тем лучше. Честно говоря, я не вижу никакого смысла использовать бутилированную воду, к - возможно, провела в бутылке несколько лет. Для питья — пожалуйста, а для хлеба — нет.

 

Соль Используйте морскую, лучше экологически чистую. Многих людей беспокоит содержание соли в хлебе, Однако часто те же самые люди покупают своим детям картофельные чипсы, в которых соли полно.

Лично я спокойно кормлю своих детей домашним хлебом, но при этом чипсы и прочая еда фабричь изготовления, в которой содержится избыток соли, у нас под запретом. Соль стабилизирует брожение в тесте  и улучшает цвет и вкус. Есть места, где хлеб традиционно делают пресным - например, в Тоскане, - но для меня это все равно что стейк без приправ. Если вы хотите уменьшить количество соли в домашнем хлебе уменьшайте, но результат будет хуже.

 

 

ТеРМИНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКА

 

У каждого пекаря свои любимые словечки и выражения. Я пользуюсь такими.

 

Работа с тестом В Англии людей учат месить тесто не так, как во Франци: там главная цель вложить в него как можно больше воздуха и жизни. Так что вместо слова «месить» (оно, на мой вкус, звучит слишком брутально) я я чаще говорю «работать с тестом»

 

Подъем Это время, когда обработанное тесто оставляют в покое, покрыв полотенцем, в теплом месте, подальше от сквозняков, - обычно на 1 час. За этот срок оно поднимется примерно вдовое, сформируется его стркуктура, а вкус и аромат приобретут силу и глубину. Где же наити такое место - теплое, да еще и без сквозняков?. «Теплое» - понятие довольно относительное: разные люди понимаю его по разному. Я лично имею ввиду температуру у меня на кухне, когда духовка грелась с раннего утра (примерно 25-30 С). Можно, использовать и микроволновую печь (естественно, выключенную) или шкафчик на кухне, А вот пользоватся  сушильными шкафами я бы поостерегся — тесто в них пересыхает. Точно так же не стоит ставить тесто на плиту, под которой включена духовка, - слишком горячо. Если вы чувствуете, что тесто все-таки сохнет, уберите его подальше от возможного источника нагрева и сбрызните водой полотенце, которым оно покрыто.

 

Складывание Я давно заметил, что людей обычно учат «обминать» тесто, чтобы после подъема из него вышел воздух. Я ненавижу это слово: оно предполагает, что тесто будут резко сдавливать или, хуже того бить, С тестом нужно обращаться нежно. Я его просто переворачиваю и складываю края внутрь несколько раз, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, чтобы получился ровный шар. Такую же технику — складывать с углов и прижимать сверху - я применяю, когда формую тесто в булки, булочки или подовый хлеб.

 

Расстойка Это время, на которое тесто оставляют в покое второй раз после того, как его переложили в форму или сформировали из него подовый хлеб, булочки и т. п. Оно снова поднимется — на сей раз чуть меньше, чем вдвое, - обычно это занимает тоже около 1 часа. Я говорю «около», потому что пока вы не освоитесь с хлебопечением, рассчитать точное время расстойки может быть довольно сложно, и всегда лучше, если тесто недостоит, чем перестоит.

 

Выпечка Я, может быть, говорю очевидные вещи, но хлеб «пекут», а не «готовят». Я часто слышу как люди говорят о том, что собираются «приготовить» хлеб. Для меня это так же дико, как если бы человек говорил что собирается «печь» суп.

 

Кислое тесто Некоторые пекари используют термин «опара», что, в принципе, одно и то же: кусок теста, который пролежал как минимум 4-6 часов, чтобы закиснуть, и который делает выпеенный с ним хлеб более

ароматным, легким, вкусным, добавляет характера. Для печения некоторых видов хлеба используют “жидкую опару”, что, по сути, частный случай кислого теста.

О компании

Контакты

В.О., 8-я линия, д. 45\34.

(812) 323-41-47; +7(931) 367-50-21

пн-пт 9-00 до 21-00, вых. 9-00 до 20-00

посмотреть на карте

Наб. Реки Карповки, д. 16

(812) 346-10-86

пн-воскр с 9-00 до 19-30, без выходных

посмотреть на карте

ул. Льва Толстого, д. 1-3

(812) 234-30-52

пн-пт 8-00 до 20-00, вых. 11-00 до 19-00

посмотреть на карте

Сколько нужно потратить времени, чтобы испечь настоящие русские пироги с бесподобным ароматом и несколькими начинками. Раньше на это уходил целый выходной? Теперь можно получить пироги на заказ в любой день, сделав всего 1 звонок! Уделите ценные минуты детям и родителям, пока мы печём для вас вкуснейшие пирожки и слойки.

Доставка пирогов на дом – это:

 • 100 отборных рецептов, многие из которых знают только наши пекари!

 • Всегда воздушная и аппетитная выпечка.

 • Современная пекарня, на которой выполняются индивидуальные заказы – специально для Вас и Ваших родных!

 • Приготовление только из свежего дрожжевого и слоеного теста собственного производства.

 • Полезные и только натуральные ингредиенты.

 • Доставка пирогов в СПб каждый день!

 • Любые наборы пирожков к важному для Вас событию.

«Русские Пироги» – уютная пекарня с домашней атмосферой

У нас можно не только заказать пироги с доставкой на работу или домой. Свежие, горячие и пышные, с самыми невообразимыми начинками и частичкой нашей любви – пирожки можно попробовать в нашей пекарне на Васильевском острове. Здесь всегда приятно провести время за чашкой горячего чая, встретиться с друзьями, порадовать себя в ненастную погоду самой настоящей домашней выпечкой. Оказались на Петроградской? И здесь можно отведать русские пироги из печи. Ждём Вас с вкусными угощениями!

Русские пироги – доставка до 21:00 в будни и каждый выходной до 20:00!

2015 © copyright Русские Пироги