(812) 323-41-47

НАШИ АДРЕСА

временно не принимаем

банковские карты, яндекс деньги, PayPal

о компании                        ассортимент и цены        доставка         наши клиенты         контакты

Все, что нужно хлебопеку

Руки Мне всегда казалось, что читать книгу о хлебе, начинающуюся с многостраничных описаний дорогого "необходимого" оборудования, очень страшно.

На самом деле руки - вот самый дорогой инструмент, и только он способен по-настоящему «чувствовать» тесто. А ведь в этом и состоит суть хлебопечения.

 

Пекарский камень В традиционной печи пекарь выкладывает хлеб с деревянной лопаты прямо на раскаленные кирпичи, так что низ каравая сразу же начинает пропекаться (по тому же принципу чугунную сковородку разогревают прежде, чем жарить на ней стейк). Одновременно система пароувлажнения насыщает

воздух влагой, что помогает сформировать хрустящую корочку, Подобную атмосферу можно создать дома, если подготовить в духовке пекарский камень и сажать хлеб прямо на него. У меня в духовке постоянно лежит кусок гранита (тратить много денег совершенно не обязательно, мой камень —обрезок, который я нашел на свалке, и он идеален). Я включаю с утра духовку прямо с камнем внутри, так что к моменту собственно хлебопечения он успевает как следует разогреться. Поэтому, когда приходит время сажать хлеб в печь, я просто сбрасываю его на камень с деревянно лопаты или плоского противня. Можно вместо плоского использовать обычный противень с бортиками, только перевернуть его вверх дном —поверхность должна быть ровной.

 

Весы В хлебопечении важны точные пропорции, поэтому я взвешиваю все, включая жидкости, на электронных весах. Это точнее, чем мерить мерной кружкой. В тех рецептах, где тесто делится на булочки, багеты и т.д., я рекомендую взвешивать каждый кусок теста и стараться, чтобы все они были одинаковы - просто потому что если изделия разного размера, то одни неизбежно пропекутся быстрее чем другие.

 

Миска Должна вмещать по крайней мере килограмм теста. Я использую металлическую.

 

Кухонные полотенца Их потребуется несколько, для того что бы покрывать тесто и выстилать противни для расстойки. Я всегда использую одни и те же, при этом держу их в отдельном шкафчике и не стрираю - меньше всего мне хочется покрывать тесто полотенцем, пахнущим стиральным порошком. По окончании работы просто хорошенько встряхните ткань или же вычистите ее щеткой и просушите. С течением времени ткань пропитывается ароматом дрожжей и теста, и полотенца старовятся естественной частью процесса создания хлеба.

 

Пластиковый скребок Эта маленькая дешевая штуковина для меня — как продолжение руки. Я использую скребок все время: закругленной стороной смешиваю тесто; помогаю вывалить его из миски так, чтобы оно выходило легко, единым куском, не растягиваясь, и соскребаю приставшие кусочки с рабочей поверхности. Прямой стороной можно резать и делить тесто на куски. Да и вообще полезнейшая штука - хоть лед с ветрового стекла зимой соскребай! Если скребка у вас нет, всегда можно использовать большую плоскую деревянную ложку или, к примеру, кредитную карту — если вдруг завелась лишняя.

 

Бритвенное лезвие Для того, чтобы надрезать верх батонов и булочек. Такие надрезы дают хрустящие уголки. Можно, конечно, использовать и обычный острый нож, но бритва с рукояткой, известная под именем «lame», - это традиционное пекарское «перо», которым вы «подписываете» свой хлеб, и режет оно быстро и чисто.

Плетеная корзина для расстойки Совершенно необязательная, но традиционная и милая вещь, которая используется для расстойки круглых хлебов. Плетеная корзина - идеальное вместилище, потому что в ней циркулирует воздух и тесто «дышит». Корзинку можно почистить и использовать потом для подачи хлеба на стол.

 

Деревянная лопата С нее очень удобно скидывать расстоявшийся хлеб на пекарский камень в духовке. Если лопаты у вас нет, можно использовать плоский противень, а если противень у вас глубокий - просто переверните его.

 

Пульверизатор Вроде того, который используется для домашних растений. Он идеально подойдет для опрыскивания духовки во время выпечки - это нужно, чтобы сформировать хрустящую корочку и достичь красивого глубокого цвета. Вместе с пекарским камнем это помогает воссоздать на обычной кухне атмосферу пекарни.

 

Таймер Не надейтесь на свою память! Для того чтобы не прозевать нужный момент, я завел целых три таймера, и все они постоянно в работе. Телефонный звонок или шалость кого-то из детей запросто может меня отвлечь, и тогда я пропущу время доставать хлеб из духовки.

 

Мягкая щетка Моя похожа на обычную щетку для пыли. Я держу ее на рабочем столе, чтобы сметать муку. Не мойте рабочую поверхность, пока вы не закончили работу с тестом полностью. Вместо этого соскребите приставшие кусочки теста скребком, сметите ненужную муку и, только когда работа совершенно закончена, тщательно вымойте стол с мылом.

 

 

О компании

Контакты

В.О., 8-я линия, д. 45\34.

(812) 323-41-47; +7(931) 367-50-21

пн-пт 9-00 до 21-00, вых. 9-00 до 20-00

посмотреть на карте

Наб. Реки Карповки, д. 16

(812) 346-10-86

пн-воскр с 9-00 до 19-30, без выходных

посмотреть на карте

ул. Льва Толстого, д. 1-3

(812) 234-30-52

пн-пт 8-00 до 20-00, вых. 11-00 до 19-00

посмотреть на карте

Сколько нужно потратить времени, чтобы испечь настоящие русские пироги с бесподобным ароматом и несколькими начинками. Раньше на это уходил целый выходной? Теперь можно получить пироги на заказ в любой день, сделав всего 1 звонок! Уделите ценные минуты детям и родителям, пока мы печём для вас вкуснейшие пирожки и слойки.

Доставка пирогов на дом – это:

 • 100 отборных рецептов, многие из которых знают только наши пекари!

 • Всегда воздушная и аппетитная выпечка.

 • Современная пекарня, на которой выполняются индивидуальные заказы – специально для Вас и Ваших родных!

 • Приготовление только из свежего дрожжевого и слоеного теста собственного производства.

 • Полезные и только натуральные ингредиенты.

 • Доставка пирогов в СПб каждый день!

 • Любые наборы пирожков к важному для Вас событию.

«Русские Пироги» – уютная пекарня с домашней атмосферой

У нас можно не только заказать пироги с доставкой на работу или домой. Свежие, горячие и пышные, с самыми невообразимыми начинками и частичкой нашей любви – пирожки можно попробовать в нашей пекарне на Васильевском острове. Здесь всегда приятно провести время за чашкой горячего чая, встретиться с друзьями, порадовать себя в ненастную погоду самой настоящей домашней выпечкой. Оказались на Петроградской? И здесь можно отведать русские пироги из печи. Ждём Вас с вкусными угощениями!

Русские пироги – доставка до 21:00 в будни и каждый выходной до 20:00!

2015 © copyright Русские Пироги